本类热门信息

合肥市图书馆举办“纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”系列活动

发布时间:2017-02-03 11:15:55  |   来源: 本站发布   |   作者:合肥市图书馆
8月17日,由合肥市委宣传部、合肥市文广新局主办,合肥市图书馆承办,安徽省航空科普协会协办的“纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”大型展览在合肥市政务中心阳光大厅举行。此次展览分为两个阶段进行,其中,8月17日- 19日在合肥市政务中心阳光大厅展出,8月21日-9月8日在合肥市图书馆多功能厅展出。本次展览内容分为两部分,第一部分是“铭记历史、缅怀先烈”,由《中国人民抗日战争》图片展和《安徽人民抗日战争》图片展组成,告诫观众回望历史,以史为鉴,珍惜今天来之不易的和平;第二部分是“珍爱和平

8月17日,由合肥市委宣传部、合肥市文广新局主办,合肥市图书馆承办,安徽省航空科普协会协办的“纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”大型展览在合肥市政务中心阳光大厅举行。此次展览分为两个阶段进行,其中,8月17日- 19日在合肥市政务中心阳光大厅展出,8月21日-9月8日在合肥市图书馆多功能厅展出。本次展览内容分为两部分,第一部分是“铭记历史、缅怀先烈”,由《中国人民抗日战争》图片展和《安徽人民抗日战争》图片展组成,告诫观众回望历史,以史为鉴,珍惜今天来之不易的和平;第二部分是“珍爱和平、开创未来”,由中国现代尖端武器模型展和中国航空母舰编队模型展组成,昭示军威国威,振奋民族精神,激发观众爱国精神。

为了让现场观众们更好地重温那段血与火写就的英雄史诗,合肥市图书馆推出了小讲解员现场讲解,并特邀李鸿章故居的优秀讲解员和安徽省科普协会的老师于8月11日-14日对招募的小讲解员进行统一培训。为了提高此次展览的教育性、趣味性和互动性,合肥市图书馆还开展了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年知识竞赛”活动。此次竞赛纸质答题和网上答题同步进行,参与者可获得歼15舰载机模型、歼10飞机模型、99坦克模型等精美礼品。

合肥市图书馆通过举办“纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”系列活动,旨在弘扬伟大的抗战精神,对广大市民尤其是远离那段历史的年轻一代进行一次革命传统和爱国主义教育。

(合肥市图书馆)



15003期