本类热门信息

安徽省公共图书馆阅读推广联盟举办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年推荐图书

发布时间:2017-02-03 10:33:53  |   来源: 本站发布   |   作者:安徽省图书馆
8月8日,安徽省公共图书馆阅读推广联盟主办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年推荐图书展”在安徽省图书馆西一楼展厅开展。 为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,安徽省公共图书馆阅读推广联盟于今年4月开始,在全省组织发起“推荐阅读书目”活动。在联盟成员馆、专家学者及社会读者推荐书目的基础上,经过专家评荐会的认真评选,最后确定70种推荐图书。 “纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年推荐图书展”共呈现展板52块,图文并茂地介绍70种推荐图书的主要内容,现场还展

8月8日,安徽省公共图书馆阅读推广联盟主办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年推荐图书展”在安徽省图书馆西一楼展厅开展。

为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,安徽省公共图书馆阅读推广联盟于今年4月开始,在全省组织发起“推荐阅读书目”活动。在联盟成员馆、专家学者及社会读者推荐书目的基础上,经过专家评荐会的认真评选,最后确定70种推荐图书。

“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年推荐图书展”共呈现展板52块,图文并茂地介绍70种推荐图书的主要内容,现场还展示了馆藏实物书籍。希望本次展览可以吸引读者们去了解那段不寻常的历史,让大家特别是年轻一代,深刻领悟抗战精神内涵,缅怀先烈,牢记中国人民在抗日战争中的巨大牺牲,珍爱和平。

为了和展览相呼应,“新安百姓讲堂”特别邀请人选推荐书籍的《黄的海》一书作者侯卫东老师为广大读者作题为“海军长江抗战的前因后果”专题讲座。讲座使读者们深入了解了中国海军英勇悲壮的抗战历史,深刻感受到海军的浴血奋战为中国抗日战争的胜利做出的不朽贡献。

“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年推荐图书展”还将陆续在安徽省公共图书馆阅读推广联盟的其他成员馆巡展。

(安徽省图书馆)



15003期