幸福的力量——谈绘本阅读 https://majlislib.com https://majlislib.com/News/2014-11-27/1029.html 11月23日下午,我馆文化大讲堂特别邀请了大连出版社儿童文学编辑部刘红颖主任主讲中外经典绘本阅读与赏析系列之一:《幸福的力量——谈绘本阅读》。 刘老师从三方面谈绘本阅读:一、绘本是心灵沟通的介质。绘本一定是父母读给孩子听的书;二、绘本的力量。绘本丰富的想象力、创造力和感受力,让我们有宝贵的体验,它不是手拉手就可以简单进入的,只要体验了绘本这个世界的每一个人,都会拥有深层次精神的共鸣。刘老师生动讲了《我妈妈》、《大猩猩》、《拔萝卜》、《白鲸小九》、《爷爷是幽灵》、《活了一百万次的猫》等经典绘本,大家从绘

幸福的力量——谈绘本阅读


  • 时间:2014-11-27 00:00:01
  • 甘井子图书馆微信号:甘区图书馆

 

    11月23日下午,我馆文化大讲堂特别邀请了大连出版社儿童文学编辑部刘红颖主任主讲中外经典绘本阅读与赏析系列之一:《幸福的力量——谈绘本阅读》。

   刘老师从三方面谈绘本阅读:一、绘本是心灵沟通的介质。绘本一定是父母读给孩子听的书;二、绘本的力量。绘本丰富的想象力、创造力和感受力,让我们有宝贵的体验,它不是手拉手就可以简单进入的,只要体验了绘本这个世界的每一个人,都会拥有深层次精神的共鸣。刘老师生动讲了《我妈妈》、《大猩猩》、《拔萝卜》、《白鲸小九》、《爷爷是幽灵》、《活了一百万次的猫》等经典绘本,大家从绘本中体验到爱与自由的力量,并通过彼此间对生命的呵护、记录、感恩和分享,获得身与心灵的和谐,助你事业成功、生活幸福,从而实现自我生命的最大价值;三、绘本是共同成长的纽带。成长是我们一生的课题,绘本阅读开启了我们重返童年、反观人生、审视生命的旅程。

 

 

    本次讲座让家长和小朋友们亲身感受到绘本阅读的神奇力量。

回到顶部