端午情意浓 包粽趣无穷 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2015-06-22/25225.html “四时花竞巧,九子粽争新”端午将至, 6月11日下午大胜村和平湖市邮政分公司当湖路营业厅联合举办了一场以“端午情意浓,包粽趣无穷”为主题的包粽子比赛。 参加比赛的大都是来自大胜村的村民,他们虽都年过半百,但个个都是包粽子的能手。随着主持人一声令下,糯米、大枣、猪肉、粽叶这些食材经过他们的巧手包裹,没过多少时间一个个有棱角分明的粽子就满满的摆在了桌上。 比赛结束后,大胜村村干部和文化礼堂志愿者一起将包好的粽子送给村里困难家庭,让这些特殊家庭也能感受到节日的气氛和大胜村大家庭的关爱。

端午情意浓 包粽趣无穷


    “四时花竞巧,九子粽争新”端午将至, 6月11日下午大胜村和平湖市邮政分公司当湖路营业厅联合举办了一场以“端午情意浓,包粽趣无穷”为主题的包粽子比赛。

    参加比赛的大都是来自大胜村的村民,他们虽都年过半百,但个个都是包粽子的能手。随着主持人一声令下,糯米、大枣、猪肉、粽叶这些食材经过他们的巧手包裹,没过多少时间一个个有棱角分明的粽子就满满的摆在了桌上。

    比赛结束后,大胜村村干部和文化礼堂志愿者一起将包好的粽子送给村里困难家庭,让这些特殊家庭也能感受到节日的气氛和大胜村大家庭的关爱。

回到顶部