成都为200余处文化地标设置标牌 http://majlislib.com http://majlislib.com/wenhuadongtai/2015-08-31/35563.html 坝上老华西、少城、代表成都绝对中心的“成都原点”雕刻……从2013年起,成都市打造的文化地标,在三年里已经遍地开花。记者8月24日从成都市文广新局了解到,成都市已建成的文化地标超过了200处,这些充满文化感、艺术感和主题感的地标,尽展成都深厚的历史文化。据成都市文广新局相关负责人介绍,成都市文化地标的确立,邀请了袁庭栋、岱峻等多位专家层层遴选,以“唤醒记忆、承载历史”。从2013年开始,少城片区的39处地标点位以及华西坝的34个点位,勾勒出了老成都的少城和华西坝的记忆。此后,成都古城墙、成都原点、黄忠祠墓

成都为200余处文化地标设置标牌


坝上老华西、少城、代表成都绝对中心的“成都原点”雕刻……从2013年起,成都市打造的文化地标,在三年里已经遍地开花。记者8月24日从成都市文广新局了解到,成都市已建成的文化地标超过了200处,这些充满文化感、艺术感和主题感的地标,尽展成都深厚的历史文化。

据成都市文广新局相关负责人介绍,成都市文化地标的确立,邀请了袁庭栋、岱峻等多位专家层层遴选,以“唤醒记忆、承载历史”。从2013年开始,少城片区的39处地标点位以及华西坝的34个点位,勾勒出了老成都的少城和华西坝的记忆。此后,成都古城墙、成都原点、黄忠祠墓、九里堤等地标点位也相继建成。今年,文化地标的建设已从成都市五城区扩展到了大邑、崇州等所有成都区县,目前已经累计设置超过了200处标牌。其中,崇州的罨画池、杨遇春宫保府,邛崃的文君井、回澜塔等都已作为当地的文化地标设置了标牌。

值得一提的是,已经建成的文化地标,有的是历史建筑、有的是古色古香的牌匾、有的则是造型别致的石景。它们本身就具有观赏性,而扫描地标标牌上的二维码,还能获得文化地标的详细资料,更深入了解成都文化。(四川日报记者 吴速铃)

回到顶部