郴州市开展群众美术书法摄影展 http://majlislib.com http://majlislib.com/wenhuadongtai/2015-08-31/35571.html 8月27日上午,“欢乐潇湘·美丽郴州我的家”群众美术、书法、摄影展在郴州市文化中心正式开幕。展览将持续至9月10日,市民可前往免费观赏。自3月份以来,郴州市深入开展“欢乐潇湘·美丽郴州我的家”群众美术、书法、摄影活动。活动从宣传发动、采风培训,到创作提升、展览评比,历时6个月。据不完全统计,活动开展以来,全市举办群众性的美术、书法、摄影展览40余次,组织各类创作培训采风活动近100次,参与群众达10万余人次,极大地丰富了群众精神文化生活。参加活动的群众来自全市各行各业,创作生产作品4000余件,各县市区初

郴州市开展群众美术书法摄影展


8月27日上午,“欢乐潇湘·美丽郴州我的家”群众美术、书法、摄影展在郴州市文化中心正式开幕。展览将持续至9月10日,市民可前往免费观赏。


自3月份以来,郴州市深入开展“欢乐潇湘·美丽郴州我的家”群众美术、书法、摄影活动。活动从宣传发动、采风培训,到创作提升、展览评比,历时6个月。据不完全统计,活动开展以来,全市举办群众性的美术、书法、摄影展览40余次,组织各类创作培训采风活动近100次,参与群众达10万余人次,极大地丰富了群众精神文化生活。参加活动的群众来自全市各行各业,创作生产作品4000余件,各县市区初赛后,向市活动组委会推荐作品600余件。经市活动组委会组织评审,遴选出150余件作品在市文化中心展出。这些作品题材广泛、内容丰富,从不同角度记录了郴州的美丽山水、建设成就、民俗风情,具有浓郁的地方特色,倾注了作者对美丽家园的无比挚爱和对艺术的无限追求。


开幕式上,郴州市委常委、市委宣传部长张希慧指出,开展群众文化活动,根在基层,本在群众。要强化群众参与,把人民群众作为活动开展的主体,坚持面向基层、重心下移;要强化活动组织,结合元旦、春节等传统节日,推动活动常态化;要采取有效措施,强化人才培养,进一步推动群众文化活动形成热潮、持续开展、构建常态。


作者:郴州市文体广新局办公室

回到顶部