勤安村文化礼堂开展“眉毛饺儿甜 中秋情意浓”传统文化活动活动 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2015-09-29/38480.html 9月25日下午,以“我们的节日·中秋”为主题的“眉毛饺儿甜 中秋情意浓”眉毛饺制作活动在村文化礼堂举行,勤安村学雷锋志愿服务队的“银发关怀”志愿小分队参加了此次活动。 整个活动贴合中秋传统习俗——“眉毛饺”眉开眼笑的美好寓意,在一片欢声笑语的欢乐气氛中大家分头行动,舀一勺芝麻白糖放在饺子皮中间,边缘蘸点水粘上,一只半圆的鼓鼓的“眉毛饺”出来了,似弯弯的眉毛,又似半圆的月亮,捏出荷叶边来,放进锅里一煎烤,满屋便飘满了香香的甜味。同时志愿者们又将做好的“眉毛饺”分袋装好,再放进月饼,一并送给村居家养老服

勤安村文化礼堂开展“眉毛饺儿甜 中秋情意浓”传统文化活动活动


    9月25日下午,以“我们的节日·中秋”为主题的“眉毛饺儿甜 中秋情意浓”眉毛饺制作活动在村文化礼堂举行,勤安村学雷锋志愿服务队的“银发关怀”志愿小分队参加了此次活动。
    整个活动贴合中秋传统习俗——“眉毛饺”眉开眼笑的美好寓意,在一片欢声笑语的欢乐气氛中大家分头行动,舀一勺芝麻白糖放在饺子皮中间,边缘蘸点水粘上,一只半圆的鼓鼓的“眉毛饺”出来了,似弯弯的眉毛,又似半圆的月亮,捏出荷叶边来,放进锅里一煎烤,满屋便飘满了香香的甜味。同时志愿者们又将做好的“眉毛饺”分袋装好,再放进月饼,一并送给村居家养老服务照料中心的老人们手中,向他们带去节日的问候,共同分享快乐。
    此次眉毛饺制作活动不仅增进了大家的感情,还在村辖区内进一步营造尊老、爱老、敬老的良好社会风气,从而进一步促进和谐、文明社区建设。

回到顶部