绍兴市合唱专家讲座暨展演活动在市文化馆举行 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2016-01-06/51128.html 近日,由中共绍兴市委宣传部、绍兴市文化广电新闻出版局主办,绍兴市文化馆、绍兴市音乐舞蹈家协会承办的绍兴市合唱专家讲座暨展演活动在绍兴市文化馆举行。全市的合唱爱好者和部分音乐教师400余人聆听了讲座。  活动以讲座和展演(专家现场指导)两种形式进行。授课的专家为上海音乐学院的曹通一和徐坚强两位教授,他们均是硕士生导师,在合唱领域有着极高的声望。  活动中,绍兴市文化馆合唱团、绍兴市文化馆童声合唱团、诸暨市教师合唱团、柯桥区教师合唱团4支队伍参加了展演,受到了专家的现场指导。其中,诸暨市教师合唱团演唱了徐坚强

绍兴市合唱专家讲座暨展演活动在市文化馆举行


  

绍兴市合唱专家讲座暨展演活动在市<a href=http://majlislib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>馆举行

  近日,由中共绍兴市委宣传部、绍兴市文化广电新闻出版局主办,绍兴市文化馆、绍兴市音乐舞蹈家协会承办的绍兴市合唱专家讲座暨展演活动在绍兴市文化馆举行。全市的合唱爱好者和部分音乐教师400余人聆听了讲座。

  活动以讲座和展演(专家现场指导)两种形式进行。授课的专家为上海音乐学院的曹通一和徐坚强两位教授,他们均是硕士生导师,在合唱领域有着极高的声望。

  活动中,绍兴市文化馆合唱团、绍兴市文化馆童声合唱团、诸暨市教师合唱团、柯桥区教师合唱团4支队伍参加了展演,受到了专家的现场指导。其中,诸暨市教师合唱团演唱了徐坚强教授的《归园田居》、柯桥区教师合唱团演唱了徐坚强教授的《人之初》。他们纷纷表示,通过这次面对面的专家讲座与现场指导,深刻地领悟到提高合唱艺术水平的有效方法,希望今后能在练习中提升团队演唱技能,使全市的合唱水平和合唱团队在浙江省乃至全国的合唱领域中占有一席之地。


回到顶部