江永文昌阁维修工程通过验收 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2016-01-06/51165.html 12月30日,江永县文广新局、“三千文化”保护管理处组织验收,永州市文物管理处副处长陈勇军应邀出席指导,经验收组评定为优质工程。座落在潇铺镇陈加街村的文昌阁,始建于明万历27年(公元1599年),清乾隆元年(1736年)重修,尔后几次小修。2003年被永州市人民政府公布为第一批市级文物保护单位,2004年县文化局筹资曾简易维修,由于位于河边风、雨、霜雪侵袭,瓦片被吹落、木质构件朽化。2014年引起县人大代表、政协委员及县委、政府领导的关注,县文广新局、“三千文化”保护管理处想方设法筹集近80万元资金;20

江永文昌阁维修工程通过验收


12月30日,江永县文广新局、“三千文化”保护管理处组织验收,永州市文物管理处副处长陈勇军应邀出席指导,经验收组评定为优质工程。


座落在潇铺镇陈加街村的文昌阁,始建于明万历27年(公元1599年),清乾隆元年(1736年)重修,尔后几次小修。2003年被永州市人民政府公布为第一批市级文物保护单位,2004年县文化局筹资曾简易维修,由于位于河边风、雨、霜雪侵袭,瓦片被吹落、木质构件朽化。2014年引起县人大代表、政协委员及县委、政府领导的关注,县文广新局、“三千文化”保护管理处想方设法筹集近80万元资金;2015年经过招标,衡阳朱雀古建公司中标后,经过几个月艰辛奋战,按照修旧如旧原则,保质保量,完成修缮工程,并高标准安装了彩色灯光,给县城增加了一道亮丽的风景,给全县人民交上一份满意的答卷。

作者:谢明尧

回到顶部