广州文化馆将有有轨电车直达 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2016-01-06/51166.html 今后,广州市民将可乘坐有轨电车到海珠湖边的广州文化馆去听戏看展,赏岭南园林水榭楼台。昨日,广州文化馆项目修建性详细规划方案开始进行批后公示。根据2105年12月底市环保局的环评公示,广州文化馆项目预计在2017年7月建成投用,设计每日接待人次为2878人,年平均开放时间约300天。广州文化馆项目属于广州新中轴线南端的文化“四大馆”项目之一。项目位于海珠区新滘中路海珠湖北侧,地块总用地面积为167465.7万平方米,计算容积率建筑面积为35000平方米,绿地率为45%,建筑密度为23

广州文化馆将有有轨电车直达


今后,广州市民将可乘坐有轨电车到海珠湖边的广州文化馆去听戏看展,赏岭南园林水榭楼台。昨日,广州文化馆项目修建性详细规划方案开始进行批后公示。

根据2105年12月底市环保局的环评公示,广州文化馆项目预计在2017年7月建成投用,设计每日接待人次为2878人,年平均开放时间约300天。

广州文化馆项目属于广州新中轴线南端的文化“四大馆”项目之一。项目位于海珠区新滘中路海珠湖北侧,地块总用地面积为167465.7万平方米,计算容积率建筑面积为35000平方米,绿地率为45%,建筑密度为23.8%。

地块交通配套很方便,从车位配置情况看,地上旅游大巴车位和装卸货车位7泊,出租车车位12泊;地上非机动车停车位为1000泊;地下机动车停车位为280泊;地下非机动车停车位为50泊。并配套公共厕所和垃圾收费站。

根据规划图,广州文化馆项目预留了有轨电车路线建设范围,有轨电车路线沿江海大道至新滘中路呈东南-西北走向,并在园区人行主入口旁设置了站台,市民出站后就可直接入园到游客服务中心和滨水广场等区域。

广州市文化馆项目主要分为文化馆、曲艺园、翰墨园、广府园、广绣园、百果园六大院落。建筑设计充分尊重岭南文化特质,由“水街”和“迴廊”作为主线串起各院落,维持了聚落之间的整体性,规划了8桥连通各个院落,所有院落除了曲艺园外,院落内部都有水系,并环绕水系设置了亭台楼榭。

该方案由广州本地设计团队主刀,以“岭南园-源岭南”为主题,项目选取岭南典型的风景元素“山/水/乡/塘”烘托民众集体回忆的氛围,打造大众寻宝式的趣味博物馆公园,拟建成岭南四大名园风格的园林建筑。

回到顶部