南山路迎力度最大提升改造 颜值、文化、智能 一个不少 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2016-03-17/56873.html 每个人心中,都有属于自己的一条南山路。有人着迷于它的静谧与优雅,有人被它的艺术范儿打动,有人流连在浓郁文化氛围中……  为迎接G20峰会,南山路正在进行近十年来力度最大的提升改造。到6月底,南山路沿线围绕咖啡休闲主题的业态、景观、环境等将有很大的提升。一条有着浓郁历史人文气息的国际范休闲街区,将呈现在西子湖畔。  西湖大道到河坊街这段  颜值变化最大  南山路整体提升的规划设计方案已出炉,由美国波士顿国际设计集团操刀。这家公司曾做过西湖天地等项目的设计,比较熟悉南山路的整体气质风格。    南山路提升改造

南山路迎力度最大提升改造 颜值、文化、智能 一个不少


  每个人心中,都有属于自己的一条南山路。有人着迷于它的静谧与优雅,有人被它的艺术范儿打动,有人流连在浓郁文化氛围中……

  为迎接G20峰会,南山路正在进行近十年来力度最大的提升改造。到6月底,南山路沿线围绕咖啡休闲主题的业态、景观、环境等将有很大的提升。一条有着浓郁历史人文气息的国际范休闲街区,将呈现在西子湖畔。

  西湖大道到河坊街这段

  颜值变化最大

  南山路整体提升的规划设计方案已出炉,由美国波士顿国际设计集团操刀。这家公司曾做过西湖天地等项目的设计,比较熟悉南山路的整体气质风格。

  

南山路迎力度最大提升改造 颜值、文化、智能 一个不少

  南山路提升改造效果图

  这次进行提升改造的主要是2200米的“南山路特色街区”,分三段:西湖大道—河坊街、解放路—西湖大道、河坊街—万松岭路口。颜值变化最大的将是西湖大道到河坊街的这一段。

  项目相关负责人说,这次提升,会延续原来南山路气质,并运用现代手段对青砖小楼或欧式建筑进行美化,鲜花会布满墙门窗台,增设户外体验区,老建筑会更有味道。

  同时引入精品咖啡与美食,参考世界先进旅游城市户外餐饮区的设计理念,打造连续户外餐饮空间。以后在南山路,可以品尝咖啡、美食,也能感受到最有艺术范儿的创意活动。

  以后,中国美术学院美术馆周边会成为最接地气的艺术空间,以美术馆为基础,整合“敦品生活”的艺术元素及户外空间,让艺术和市民游客来个“亲密接触”。欣赏完艺术展览,我们可以漫步到美术馆二楼品咖啡享受阅读,也可以到“敦品生活”品味艺术家带来的文化创意,感受艺术如何融入我们的日常生活。今后,市民、游客可以在这个全新打造的创意市集进行文化交流,体验艺术家、设计师的创作,感受美院师生的艺术创造。

  不仅有超美夜景

  还有“智能导游”

  现在入夜后的南山路,显得有些冷清。以后的南山路,会亮起来。

  钱报记者从上城区投资控股集团了解到,南山路的灯光景观设计已完成。“我们将通过精心设计、氛围营造、景观照明等,多手段、多层次打造极具标识性的南山路夜景。”

  在一些标志性建筑物上,会设置LED洗墙灯,光沿着墙面融入夜色之中,明暗色调交织,让老建筑更有韵味。所有的logo标识都会采用内透光的方式,“亮”起来。两侧的梧桐树上,会考虑加入中国传统元素小灯笼,营造浓浓中国风。

  未来的南山路还很“智能”。南山路全路段将覆盖无线WIFI信号,进入南山路就可以自动连接上网,然后进入“爱西湖景,恋南山路”系统,它是一个中英双语国际范的“智能向导”,全自助游览南山路完全没问题。

  系统会根据用户所在的位置,实时自动推送周边的景点,游客可以边游南山路,边听“南山故事”。中国美院、各美术馆、展览馆的布展信息,也可以通过系统查询。“南山路艺术节”的活动预热、现场播报、互动,沿线商户推出的文化类活动,都会在系统中实时呈现。

  这个“智能向导”还提供了南山路沿线的餐厅、咖啡、酒吧等资讯。餐后想喝杯意大利花式咖啡该选哪里,哪家餐厅有优惠活动,所有这些,都可以在系统上查询到。另外,南山路上的主要交通节点将设置智能化的信息触摸屏,为游客出行带来便利。


回到顶部