纪念罗家宝演出晚会11日广州举行 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2016-06-11/64030.html 由广东粤剧院、广东粤剧虾腔艺术研究会联合主办的“‘虾腔永响,经典长传’——纪念粤剧一代宗师罗家宝先生演出晚会”于6月11日晚在广东粤剧艺术中心举行。为了再现罗家宝先生艺术人生不同阶段的代表作品,晚会节目将选取充分展示虾腔艺术特点的《柳毅传书》《山乡风云》《红梅记》《血溅乌纱》以及《梦断香销四十年》等经典剧目片段。晚会导演由梁建忠担任,著名粤剧编剧家潘邦榛则为晚会的开场式撰词。鼎盛的演员阵容成为晚会的一大亮点,他们当中既有罗家宝的徒弟,

纪念罗家宝演出晚会11日广州举行


由广东粤剧院、广东粤剧虾腔艺术研究会联合主办的“‘虾腔永响,经典长传’——纪念粤剧一代宗师罗家宝先生演出晚会”于6月11日晚在广东粤剧艺术中心举行。
为了再现罗家宝先生艺术人生不同阶段的代表作品,晚会节目将选取充分展示虾腔艺术特点的《柳毅传书》《山乡风云》《红梅记》《血溅乌纱》以及《梦断香销四十年》等经典剧目片段。晚会导演由梁建忠担任,著名粤剧编剧家潘邦榛则为晚会的开场式撰词。
鼎盛的演员阵容成为晚会的一大亮点,他们当中既有罗家宝的徒弟,也有曾经与罗家宝同台演出的演员。国家一级演员、梅花奖获得者梁耀安、麦玉清将演绎《梦断香销四十年》之“鸾凤分飞”;国家一级演员、梅花奖获得者曹秀琴将联手广东粤剧虾腔艺术研究会会长张锦锡登台演唱《柳毅传书》之“洞庭送别”;国家一级演员、梅花奖获得者蒋文端联同国家一级演员林家宝以及优秀演员邱小娜献演《山乡风云》之“访贫问苦”,此外,《柳毅传书》之“牧羊哀话”、《红梅记》之“放裴”、《血溅乌纱》之“夜审”分别由优秀粤剧演员岑海雁、郭建华、李江林、刘建科、谢伟新、金凤、水泠等联合演出。晚会的高潮将在尾声部分出现,罗家宝的一众弟子将一同合唱《梦断香销四十年》之“再进沈园”。

回到顶部