常山县“十佳乡村歌曲”名单出炉 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2016-06-11/64032.html 近日,“百首歌曲唱常山”及“最佳常山之歌”“十佳乡村歌曲”评选活动圆满落幕,《常山三宝》《常山谣》《我们都是常山人》《柚都石城》《常山贤商》《常山胡柚》入选“最佳常山之歌”,《心醉彤弓山》《等你在濛桥》《田蓬恋歌》《乡愁是新昌》《花石村的传说》《古县情思》《芳村印象》《沿着溪水到我家》《醉美十里长风》《彭川情》入选“十佳乡村歌曲”。  为加强常山县省级公共文化服务示范项目“三唱三红”品牌建设,深入开展“常山之歌天天唱”和乡村歌曲创作活动,加快推进现代公共文化服务体系标准化、均等化进程,今年3月至4月,该县

常山县“十佳乡村歌曲”名单出炉


  近日,“百首歌曲唱常山”及“最佳常山之歌”“十佳乡村歌曲”评选活动圆满落幕,《常山三宝》《常山谣》《我们都是常山人》《柚都石城》《常山贤商》《常山胡柚》入选“最佳常山之歌”,《心醉彤弓山》《等你在濛桥》《田蓬恋歌》《乡愁是新昌》《花石村的传说》《古县情思》《芳村印象》《沿着溪水到我家》《醉美十里长风》《彭川情》入选“十佳乡村歌曲”。

  为加强常山县省级公共文化服务示范项目“三唱三红”品牌建设,深入开展“常山之歌天天唱”和乡村歌曲创作活动,加快推进现代公共文化服务体系标准化、均等化进程,今年3月至4月,该县文广新局组织开展了“百首歌曲唱常山”活动,从赞美常山的音乐作品中挑选出100首优秀歌曲,在微信公众平台“常山人”上发布和展示。4月21日,“最佳常山之歌”、“十佳乡村歌曲”微信投票活动启动,活动历时10天,百姓高度关注、广泛参与,数万人通过微信公众平台参与投票活动,投票页面浏览人次高达9.8万,投票数超过2万。此后,县文广新局举行了“最佳常山之歌”、“十佳乡村歌曲”专家评选活动,本着公开、公平、公正的评分原则,经过逐个聆听歌曲和认真思考,专家们慎重地打出了自己的评分。最后,县文广新局将微信投票得分、专家评选得分按照60%、40%的权重相加,得出每首候选歌曲的总分,产生了“最佳常山之歌”和“十佳乡村歌曲”名单。

  下一步,常山县文广新局准备将上述音乐作品录制成光碟专辑,赠送相关单位和社会传唱,扩大常山歌曲的影响力度。


回到顶部