瓯海区博物馆开展《徐渭艺术大展》 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2016-11-23/76012.html 为增进绍兴与温州两地的文化交流,丰富瓯海博物馆的展览内容,瓯海博物馆特引进绍兴市兰亭书法博物馆展览“徐渭艺术大展”。11月22日,“徐渭艺术大展”在瓯海区博物馆开幕。   徐渭是中国明代杰出的文学家、书画家、戏曲家、军事家。他开创了中国“泼墨大写意画派”,亦是“青藤画派”的鼻祖。他的诗文书画,可以看作是其人生经历、思想世界的才情投射。他拓展了文人书画的表现形式、审美阈值以及情感表达的强度与广度。其大写意花鸟画更是以标新立异的形式、纵横驰骋的笔墨、强烈的感情色彩和深刻的寓意显示出极其鲜明的个性与独创性。 

瓯海区博物馆开展《徐渭艺术大展》


  为增进绍兴与温州两地的文化交流,丰富瓯海博物馆的展览内容,瓯海博物馆特引进绍兴市兰亭书法博物馆展览“徐渭艺术大展”。11月22日,“徐渭艺术大展”在瓯海区博物馆开幕。 

   徐渭是中国明代杰出的文学家、书画家、戏曲家、军事家。他开创了中国“泼墨大写意画派”,亦是“青藤画派”的鼻祖。他的诗文书画,可以看作是其人生经历、思想世界的才情投射。他拓展了文人书画的表现形式、审美阈值以及情感表达的强度与广度。其大写意花鸟画更是以标新立异的形式、纵横驰骋的笔墨、强烈的感情色彩和深刻的寓意显示出极其鲜明的个性与独创性。

  本次“徐渭艺术大展”分为徐渭感映艺术大展、徐渭书画作品展、文创展三大部分,从视觉、听觉、触感等多方面多角度地将徐渭的艺术人生呈现于观众眼前。展览设于博物馆一楼临时展厅,展期为一个月,欢迎市民朋友前往观看。

  

  






回到顶部