湛江举办陈兰彬诞辰200周年纪念活动 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2016-12-29/78587.html 吴川市政府联合中国现代文化学会、广东近代文化学会在陈兰彬故里--吴川市黄坡村举办陈兰彬诞辰200周年纪念活动,并在当天下午举办纪念陈兰彬学术研讨会。陈兰彬大使是闻名全国的外交先驱,1875年被任命为首任驻美国、西班牙、秘鲁公使,1878年正式出使美国。他一生恪守外交职责,捍卫中国主权、维护华人合法权益,并致力于促进中国政治、经济和文化等方面交流与合作。举办陈兰彬大使诞辰200周年纪念活动暨学术研讨会,旨在缅怀陈兰彬大使光辉业绩的同时,学习他崇高的奉献精神和高尚品格,学习他热爱祖国、热爱人民、视国家民族的发

湛江举办陈兰彬诞辰200周年纪念活动


吴川市政府联合中国现代文化学会、广东近代文化学会在陈兰彬故里--吴川市黄坡村举办陈兰彬诞辰200周年纪念活动,并在当天下午举办纪念陈兰彬学术研讨会。陈兰彬大使是闻名全国的外交先驱,1875年被任命为首任驻美国、西班牙、秘鲁公使,1878年正式出使美国。他一生恪守外交职责,捍卫中国主权、维护华人合法权益,并致力于促进中国政治、经济和文化等方面交流与合作。举办陈兰彬大使诞辰200周年纪念活动暨学术研讨会,旨在缅怀陈兰彬大使光辉业绩的同时,学习他崇高的奉献精神和高尚品格,学习他热爱祖国、热爱人民、视国家民族的发展高于一切的思想,学习他赤胆忠心,献身中华外交事业的先驱精神。

来自中国社科院、中国现代文化学会、广东省社科院等数十名专家学者齐聚吴川,举行纪念活动,并就陈兰彬出使美国及其对中美外交史所带来的影响进行了研讨和学术交流。专家学者不仅带来了学术论文和研究成果,还重点对“陈兰彬外交思想与实践”史料进行挖掘和研究。

回到顶部