绍兴市公共图书馆、文化馆理事会成立 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2016-12-29/78603.html 近日,绍兴图书馆、绍兴市文化馆理事会正式成立,理事通过个人报名、组织推荐、团体推荐等途径民主选聘。首届理事会分别由9位理事组成,是两馆的决策和监督机构,18名理事中有社会代表理事12名,占67%。  成立大会之前,两馆分别召开了首届理事会和闭门会议,选举产生首届理事会理事长,讨论通过两馆理事会议事规则,聘任理事会秘书。经全体理事选举,确定由浙江明显律师事务所主任、浙江省人大代表陈显明担任图书馆首任理事长,由绍兴文理学院兰亭书法艺术学院院长、绍兴市第七届政协常委沈伟担任文化馆首任理事长。  理事会的成立,是

绍兴市公共图书馆、文化馆理事会成立


  近日,绍兴图书馆、绍兴市文化馆理事会正式成立,理事通过个人报名、组织推荐、团体推荐等途径民主选聘。首届理事会分别由9位理事组成,是两馆的决策和监督机构,18名理事中有社会代表理事12名,占67%。

  成立大会之前,两馆分别召开了首届理事会和闭门会议,选举产生首届理事会理事长,讨论通过两馆理事会议事规则,聘任理事会秘书。经全体理事选举,确定由浙江明显律师事务所主任、浙江省人大代表陈显明担任图书馆首任理事长,由绍兴文理学院兰亭书法艺术学院院长、绍兴市第七届政协常委沈伟担任文化馆首任理事长。

  理事会的成立,是绍兴市深化文化体制改革、建立公共文化事业单位法人治理结构的有益尝试,进一步推动了公共图书馆和文化馆的管理创新,提升了公共文化服务效能。

回到顶部