汕头市杂技团举行建团60周年专场演出 https://majlislib.com https://majlislib.com/wenhuadongtai/2016-12-30/78689.html 29日晚8时,“潮海炫技——汕头市杂技团建团60周年专场演出”在汕头市艺都大剧院举行。该演出作为汕头市委宣传部、汕头市文广新局主办的“汕头市第二届群众艺术节”重点演出活动之一,通过专场表演,展现杂技团60年来在艺术生产、人才培养、文化交流等方面取得的成果。演出中,节目《滚杯》属于杂技团建团之初的创作演出,《蹬技》《皮条》《对手技巧》则是改革开放后创作演出的作品,当晚依然呈现在观众面前,展现其生机活力。值得一提的是,今年汕头市杂技团的《

汕头市杂技团举行建团60周年专场演出


汕头市杂技团举行建团60周年专场演出

29日晚8时,“潮海炫技——汕头市杂技团建团60周年专场演出”在汕头市艺都大剧院举行。该演出作为汕头市委宣传部、汕头市文广新局主办的“汕头市第二届群众艺术节”重点演出活动之一,通过专场表演,展现杂技团60年来在艺术生产、人才培养、文化交流等方面取得的成果。

演出中,节目《滚杯》属于杂技团建团之初的创作演出,《蹬技》《皮条》《对手技巧》则是改革开放后创作演出的作品,当晚依然呈现在观众面前,展现其生机活力。值得一提的是,今年汕头市杂技团的《姐妹叠椅》登上中央电视台《挑战不可能》的舞台,杂技演员徐大梅、徐小梅这对亲姐妹年龄相加近90岁,成功挑战12米高空叠椅项目,赢得现场专家和观众的一致好评,在社会上引起广泛反响。

除了《姐妹叠椅》,还有女子顶技《爱莲》登上中央电视台《我要上春晚》的舞台,展示了汕头市杂技团转企改制以来取得的成果,赢得了在场观众热烈的掌声与喝彩。

回到顶部